98858vip威尼斯在第十三届工商银行“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛中斩获奖项

时间:2022-06-29作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:78

     宣传中心记者团记者 吴雨菲报道6月29日,第十三届工商银行“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛评审工作落下帷幕。根据《第十三届工商银行“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛章程》,经评审委员会书面、现场评审,共评选出金奖项目126项、银奖项目187项、铜奖项目237项、推报国赛项目47项我院师生在本次大赛中表现出色,取得突破性成绩。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励大学生增强创新精神,培育创业意识,提升创业能力。

我院师生在本次大赛中获得金奖两项,银奖两项,铜奖一项。恩珂瑞负责的《龙江绣娘——黑龙江渤海靺鞨绣技艺传承项目》、刘起负责的《专职帮——全过程职业教育服务平台助力乡村振兴》取得省金奖;王雨婷负责的《 “红”篇“剧”筑——沉浸式红色教育的多模块综合平台》、朱禹岑负责的《“扶贫菇”撑起“致富伞”——香菇产业助力龙江乡村振兴》取得省银奖;姜爱华负责的《青春向海•工“承”有我——新时代青少年海洋意识校园培养计划》取得省铜奖。

  此次荣获“两金两银一铜”的出色赛绩,既是我院创新创业竞赛的重要实践成果,又充分展现了我院学子的人文情怀。希望各获奖团队发扬求真务实、知行合一的精神,继续打磨作品,在后续赛事中乘风破浪、再创佳绩!