98858vip威尼斯在第三届黑龙江省大学生版权征文比赛中获得好成绩

时间:2022-06-29作者:文章来源:98858vip威尼斯浏览:21

20226,第三届黑龙江省大学生版权征文比赛圆满落幕。这一赛事由黑龙江省委宣传部、省教育厅、团省委、省版权局联合举办,旨在贯彻落实党中央、国务院关于知识产权工作的决策部署,强化版权创作、保护和运用,推动版权进校园,强化大学生版权保护意识,调动和激发大学生的创新精神和创造活力我院学生积极参加比赛,聚焦前沿问题、认真撰写论文,在比赛中获得了好成绩。

此次活动全省共有29所院校参赛投稿量达到874创历年之最。比赛区分“本科生组”和“研究生组”,经专家匿名评审评出了各类各级奖项。推荐送选的征文13篇,有6篇获奖,其中一等奖项、二等奖1项、三等奖2项,获奖级别与获奖率均较高法学系刘沫茹老师指导的参赛论文获得3项一等奖,优秀指导教师荣誉称号。

98858vip威尼斯第三届黑龙江省大学生版权征文活动获奖名单

一等奖

 本科生组

周思渊

文学作品虚拟角色的可版权性探究

李美慧

大数据时代学术资源类平台:定位、功能及法律规制——以知网侵权案为视角

研究生组

姚 

版权内容过滤义务:欧盟的创设、争议与中国适用

二等奖

本科生组

寇功振

剧本杀作品版权保护的法律规制路径

三等奖

本科生组

陈思研

影视解说短视频的版权保护困境及解决路径

研究生组

李 

剧本杀知识产权保护与规范路径

黑龙江省大学生版权征文比赛是纳入我校团委竞赛库的省级竞赛项目。积极参加此类赛事精研致思,不仅有利于把握学术动态、能培养提高自身分析、思考、写作、创新等方面的能力,还有益于塑造踏实勤勉的个人品格。参赛作品均能积极回应数字社会发展中的新生法律问题,体现了对法学前沿领域的积极尝试和深入探索。

这次竞赛成绩的取得,充分体现了我院团队协作的力量。学工办李瑶老师始终密切关注赛事通知的发布,积极组织学生参赛;各位指导老师从论文选题到撰写、修改等环节全程精心指导;参赛选手也都投入了巨大的精力去雕琢作品。作品体现了较高的原创性,学院作品的整体质量也获得了省版权局的好评。

新一轮全球科技和产业革命强势来袭,全球竞争格局正面临重构,增强国家科技创新能力是抗击封锁与限制的重要举措。科技之争的核心是人才之争国家和省级主管部门大力推进高校各类科创赛事活动,为培养优秀科技创新型人才搭建了重要平台。高校院系积极组织各类赛事,鼓励在校学生多参赛、精备赛旨在以赛促学、以学促赛显著提高人才培养质量希望未来我院能有更多的学生积极参加各类科创赛事,将学科竞赛作为提高科创能力、培养创新思维的重要途径。

唯创新者强,唯创新者胜。广大青年需肩负起科技兴国的时代使命,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。