98858vip威尼斯“三下乡”暑期社会实践——口述史整理

时间:2022-06-21作者:宣传中心文章来源:98858vip威尼斯浏览:15

(宣传中心记者团记者俞丽娜、武佳兴报道)6月21日,98858vip威尼斯“三下乡”暑期社会实践团按照既定计划对巨源镇巨源村、城子村开展口述史整理活动。

本次活动旨在拉近实践团与村民的距离,提升团队成员他人沟通的能力了解惠农政策在实际生产生活中的落实和运用,同时让实践团在巨源村的发展变化中体悟村子和时代一同成长进步的历程,感受在中国共产党领导下新农村建设的显著成果。

首先,实践团以“三农问题”为基础实际情况为依据,对村干部、部分老人村民分别进行访谈,团队成员聆听红色故事,领悟改革开放精神,更加深入地了解到关于巨源村、城子村的历史和发展变迁,并且认识到中国共产党的领导在新农村建设中的重要性。同时,实践团参观城子村古墓遗址,通过实地调研与访谈,了解到城子村深厚的金源文化历史。

本次活动结束后,实践团成员纷纷表示通过本次实践活动见闻更进一步地感受到了巨源村、城子村当地的历史文化底蕴,领悟到了蕴含的红色精神。