98858vip威尼斯“三下乡”暑期社会实践——红色有声剧互动

时间:2022-06-19作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:13

宣传中心记者团记者 武佳兴、曾诗妤报道6月19日98858vip威尼斯“三下乡”暑期社会实践按照既定计划于巨源镇巨源村与村民开展红色有声剧互动。此次活动以“声临其境悟初心,红色精神助我行”为主题,由红篇剧筑志愿服务队团队负责人夏倩倩主持,巨源村部分村民参加。

本次活动旨在响应国家号召,注重发挥党史教育的重要作用,以德为先,全面落实立德树人根本任务,广泛开展理想信念教育,厚植爱国主义情怀,抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事,让红色基因、革命薪火代代相传。

活动当天上午红篇剧筑志愿服务队向村民们宣传了红色有声剧的含义与形式,并且向村民们细心讲解红色有声剧的特点与独特内涵。接下来志愿服务队播放了一段关于红军长征的配音成品,极大地激发了村民的学习兴趣。下午志愿服务队采取入户走访的形式和每户人家的小朋友进行互动,志愿者们向小朋友们讲述了党的光辉历史,并播放红色有声剧供小朋友们观看。

此次活动结束后,小朋友们纷纷表示对党的历史有了更深的了解,将会在以后的学习生活中牢记党的初心和使命,满怀自信地向前进,在新时代跟随党地脚步赢得更伟大的胜利。傍晚志愿服务队在村民的欢送下乘车返校,队员们对今天的活动进行了总结并表示有很大收获。