第四届“鹿鸣杯”文学作品创作大赛获奖名单公告

时间:2022-05-26作者:文章来源:98858vip威尼斯浏览:10

呦呦鹿鸣,食野之蒿。我有嘉宾,德音孔昭。

“鹿鸣杯”是哈工程文学爱好者以笔会友的天地、创作文学的特色品牌,举办三届以来得到在校学生、校友的积极参与。为纪念建党百年,增强师生校友文化自信,进一步传承工学精神,丰富校园文化生活,由哈尔滨工程大学98858vip威尼斯、哈尔滨工程大学鹿鸣文学校友联谊会、哈尔滨工程大学鹿鸣文学社、哈尔滨工程大学《工学周报》编辑部联合组织的哈尔滨工程大学第四届“鹿鸣杯”文学作品创作大赛于2021年11月启动,目前,经由教师、校友组成的大赛评委会评比,现将获奖作品名单予以公告

一、鹿鸣金奖(2名):

岳海鹏《父亲》

吕鹏程《军工赋》

二、鹿鸣银奖(4名):

刘均《春思托韶华》

徐伟哲《脱轨》

尹鸿启《老七》

范宇萌《不为谁而作的故事》

三、鹿鸣铜奖(6名):

高天书《洼月》

何柳淳《医者的初心,姐姐的初心》

王松武《不忘根本见初心》

杨攀《我和余老师的往事》

方楠《愿有风来》

钟雨薇《雪落心间》

四、鹿鸣优秀奖(9名):

李昂《他和他的讲台》

谭阳《仰望》

王永琪《江城子·醉梦》

茶小斋《鸟儿飞呀飞》

姜丰磊《一张粮票的四十年》

李昱锋《无题一》

曹鹤《打转》

孔蕊《火车的记忆》

冯金辉《妈妈离开的那些年》

 

以上获奖作者将获得荣誉证书以及由哈尔滨工程大学教育发展基金会“鹿鸣”基金项目提供的奖励,税费自理。请获奖作者于6月5日前将本人姓名、学号工号(在校师生提供)、邮寄地址(校友提供)、电话号码、身份证号、本人银行卡信息(校友需提供银行联行号、银行卡账号)发至大赛组委会邮箱,以便发放证书与奖励。我们将对信息严格保密,逾期未发送视为放弃奖励。

部分大赛获奖作品将在《工学周报》、《工学校友》等媒体予以刊载,稿酬另付。

联系人:鹿鸣文学社臧浩天,lumingwenxue@163.com

 

哈尔滨工程大学98858vip威尼斯

哈尔滨工程大学鹿鸣文学校友联谊会

哈尔滨工程大学鹿鸣文学社

哈尔滨工程大学《工学周报》编辑部

2022年5月25日