98858vip威尼斯召开2022年本科生招生工作专题培训会

时间:2022-05-10作者:文章来源:98858vip威尼斯浏览:10

为了进一步提升招生宣传效果、准确理解和精确把握招生宣传政策,54日下午3:30,人文学院在主楼311会议室,采用线上线下结合的方式,召开2022年招生宣传培训会,线下参会人数14人,线上参会人数8人。本科生院副院长刘惠媛到会做培训,人文学院党委书记崔彬、院长郑莉、副书记曹景杰、副院长杨国庆、张翼飞5位班子成员和负责对接各中学的17位教师参加此次培训。会议由曹景杰主持。

首先,崔彬对内蒙古地区历年开展的招生宣传工作进行了总结,并提出了今年招生宣传工作的任务与要求,要求各位负责招生宣传的教师针对当前工作中存在的难点问题因地制宜,根据不同高中的学生确定不同的招生宣传方案,逐步提升学院招生宣传效果。

随后,刘惠媛通过具体实例讲解了内蒙古地区的录取规则、录取流程,在此规则下,学院的招生宣传工作不仅要做好日常宣传,扩大学校的知名度,还要做好关键期个性化的报考咨询,突出学校的优势。接下来,就咨询策略做出了进一步的解释,咨询时要着重关注考生的需求、顾虑和目标,咨询要有理有据分析,随机应变,考生建立联系,以达到良好的宣传效果。为了更好地完成招生宣传,还要熟知学校情况和省份情况以及中学情况,以此进行有针对性的宣传,如熟知招生的有关政策,熟知中学的水平、生源情况、宣传情况等,还要用好学生资源,多管齐下才能保证招生宣传的有效进行。

接下来,与会老师就内蒙古招生宣传政策、民族预科生政策、招生宣传材料等具体问题向刘惠媛请教,并展开了热烈的讨论,进行了业务交流、经验分享。

最后,郑莉对此次会议做了总结,要求各位负责招生宣传的教师要结合内蒙古录取的实际情况,合理调配招生队伍资源,实现优势最大化,根据当前疫情形势灵活地开展招生各环节工作,做到防疫招生两手抓,实现本年度招生工作有较大的进步。