人文学院召开2021年度教职工代表大会

时间:2022-05-02作者:文章来源:人文学院浏览:10

429日下午,人文学院线上召开2021年度教职工代表大会,听取、审议2021年度《学院工作报告》《学院工会工作报告》和《学院财务工作报告》。校工会秦洪明副主席到会列席指导。

郑莉院长做《2021年度学院工作报告》,从党建、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科研工作等六个方面总结了学院2021年度各项工作,并对2022年工作做了展望。学院在校党委的领导下,着力推动党建工作和学院各项业务的融合,在完成基本工作要求的基础上,重点工作和特色工作取得了较大的进展,较好完成年度主要目标任务。2022年,学院领导班子将继续在学校党委的领导下严格履行 “一岗双责”,按照学校寒假工作会议提出的“固根本、强内涵、提质量”的发展原则,不断提高政治站位,根据学院“十四五”规划要点台账,对接学校“758”专项,对照学院重点工作,强化学科专业建设,全力推动学院各项工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院工会主席曹景杰做《2021年度工会工作报告》,对过去一年的工作做了总结并对下一步工作做了安排。学院工会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,扎实开展党史教育,认真落实校工会和学院各项工作决策部署。一是引领思想、凝聚人心,树牢政治建设和思想建设;二是履职尽责、主动作为,健全民主管理和民主监督;聚焦中心、强化担当,扎实推进我为师生办事;积极响应、深入开展,提供丰富活动和生活保障;积极协调、以人为本,推进服务保障和活动创新。2022年,学院工会将继续发挥桥梁纽带作用,凝心聚力,开拓创新,竭诚服务好每一位教职工。

学院综合办主任周春英同志做《2021年度学院财务工作报告》。

随后,会议表决通过了2021年度《学院工作报告》《学院工会工作报告》《学院财务工作报告》。

院党委书记崔彬主持会议并做总结发言。他强调,本次教代会是在学校、学院十四五规划和新一轮双一流建设全面实施,学校向特色鲜明世界一流大学加速迈进的关键时期召开的一次重要会议,希望全体教职员工能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,深入思考自身在落实立德树人根本任务中发挥的作用,深入学习学校六届教代会和八届工代会历次会议精神,围绕中心、服务大局,助力学校“十四五”规划和“工程100条”落实,推动社会学一级学科博士点建设、“新文科”建设及开展特色研究与服务龙江计划,团结动员广大教职工为学校“十四五”高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。