为战疫助力|98858vip威尼斯承担核酸抽检志愿服务

时间:2022-04-29作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:11

(宣传中心记者团记者 曾诗妤、王胤文报道)近期,哈尔滨疫情形势仍然严峻,为助力疫情防控,打好防疫保卫战,427日起我校有序开展核酸抽检,98858vip威尼斯承担抽检首日的相关志愿服务工作。人文学院团委书记李瑶、辅导员刘文璟、辅导员周鹏,以及人文学院20余名志愿者共同组成志愿团队于新体育馆开展相关服务工作。

   27日下午,志愿者在负责人的带领下来到核酸抽检现场,由负责人统一分派工作。志愿者们先做好自我防护,后有序来到分派地点,进行志愿服务工作。从道路关键点到核酸检测点,从场地内到场地外,都能看到志愿者们忙碌的身影,他们维护核酸检测秩序、引导同学们前往核酸检测地点、协助医务人员准备检测物品,在工作过程中分工明确,认真负责,提高了本次核酸抽检工作效率。

疫情防控的紧急时刻,总是需要有人挺身而出、无私奉献,人文学院学生勇于担当、热心服务,踏踏实实为学校疫情防控工作贡献力量,用实际行动展示了强烈的责任感与奉献精神。