人文学院团委深入学习《习近平与大学生朋友们》之“习主席点赞我们的全国大学生机器人大赛”采访实录活动

时间:2022-04-27作者:宣传中心文章来源:人文学院浏览:18

  (团委 谭淼报道)为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领大学生深刻感悟习总书记对青年的亲切关怀和殷切期望,引导广大青年深刻感悟两个确立的决定性意义增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,人文学院团委迅速掀起学习热潮,立足实际情况,开展全面学恳切谈等多种形式活动,深刻感受习总书记对大学生的殷殷嘱托。

1. 线上“全面学”

  人文学院团委以学习“习主席点赞我们的全国大学生机器人大赛”采访实录为契机深化青年思想政治引领,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,不断提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

 

2.线下“恳切谈”

在符合防疫标准的条件下,人文学院团委组织学习《习近平与大学生朋友们》之“习主席点赞我们的全国大学生机器人大赛”采访实录,通过谈感受、析案例等方式,开展小规模、互动式的交流,深刻感悟习总书记对大学生的关切关怀,形成浓厚的学习氛围。

3.学习感悟

人文学院常务团委副书记

学习了《习近平与大学生朋友们》系列采访实录,我能够真切感悟习近平总书记关于青年工作的重要思想的深厚实践根基;能感受到习近平总书记关于青年工作的重要思想的炽热情感。党和人民对大学生给予无限期待,时代也赋予大学生以光荣责任。

作为一名中共党员,要牢记中华民族伟大复兴的使命,为之不懈奋斗。作为一名大学生,要以学为本,掌握基础知识,并学以致用,反哺社会。


人文学院团委副书记孔天慧

  在学习过程中,我深刻感受到,习近平总书记非常关心人工智能和机器人领域人才的培养。作为哈军工的传人,未来我们也要团中央的领导下,借助学校这个平台,不断深入研究工程实践创新人才培养模式,为中国人工智能和机器人领域培养出更多拔尖人才。


人文学院组织部负责人孙子雯

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对百年未有之大变局,身为新时代的大学生,我们要深切感受习近平总书记对青年的关注关心关爱的温暖记忆,深入学习习近平总书记与青年交往交流交心的真情故事,深刻践行引领青年成长成才成功的初心与使命,坚定与时代同向同行!


人文学院赛事中心负责人李轩熠

在学习习主席点赞我们的全国大学生机器人大赛等系列采访实录中,习近平总书记说:把励志成才与铭记责任紧密结合起来,是大学生正确的人生选择,我深切感受到了总书记对龙江学子的关怀和殷切期盼。

作为哈军工的一名社会学子,我们应该下到实地,将专业知识用于实际调研之中,牢记时代的责任与担当,助力中华民族伟大复兴,在最美好的青春年华书写无愧于时代的篇章!



人文学院实践部负责人罗星月

在学习习主席点赞我们的全国大学生机器人大赛”系列访谈实录的过程中,我们可以深刻地感受到习近平总书记对新一代青年成长的殷殷期望和青年对自身发展的标准和要求。习近平总书记强调,我们要同时兼顾成长,成人和成才,作为一名98858vip威尼斯的青年学子,我们应该用社会学的基本原理,要扎根基层、自找苦吃。在实践中认真思考和总结总书记的工作方法,我相信对于每个青年来说,都有非凡且深远的借鉴意义。


人文学院综合中心工作人员王枫予

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全国高等教育发展,推进高等教育与国家科创战略相结合与统一的发展进程,鼓励全国大学生积极参与科技创新型活动。通过学习习近平与大学生朋友们系列讲话,尤其是习总书记全国大学生对机器人大赛的高度评价,我充分感受到习总书记对全国大学生群体与国家科创未来的盼望与殷切期待。

总书记在讲话中勉励我们“要主动将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起”,“成就国家和民族的希望”,这让我更清醒地认识到自己肩负的责任,激励我为国家发展和民族复兴贡献力量。


通过学习观看习主席点赞我们的全国大学生机器人大赛系列采访实录,让青年们更加懂得了当代青年所肩负的历史责任。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。